science2public - Gesellschaft für Wissenschaftskommunikation e. V.

c/o Mitteldeutsches Multimediazentrum (MMZ), Mansfelder Str. 56, 06108 Halle (Saale)
0345 78282412
Tram 2 (Ankerstr.); Tram 4 (Glauchaer Platz); Tram 5 (Ankerstr.); Tram 9 (Glauchaer Platz); Tram 10 (Ankerstr.); Tram 16 (Ankerstr.)
Innenstadt zu Fuß
www.science2public.com
Science2public aus Halle (Saale) bündelt seit über 14 Jahren Wissen und Netzwerke im interdisziplinären Dialog von Wissenschaft, Politik, Wirtschaft, Bildung und Gesellschaft in vielfältigen Projekten und über partizipative Veranstaltungsformate.
  • 22. Februar 2022, 17:30 - 20:00 | Workshop / Seminar / Lab

    Essen, Ekel, Emissionen - Eine kulinarische Bürgerforschung

    Mit zwölf Teilnehmer:innen (gerne auch Familien oder WGs) möchten wir in fünf nachhaltigen Drei-Gänge-Menüs erforschen, wie Essen, Ekel und nachhaltige Ernährung der Zukunft zusammenspielen. Jeder Monat steht unter einem besonderen Motto. Die kulinarischen Erfahrungen werden durch aktive Bürgerforschung und Impulse von Expert:innen ergänzt.

    Ein Eigenkostenanteil von insgesamt 25 Euro pro Person zur Teilnahme an mindestens vier Menüabenden ist zu entrichten. Anmeldungen sind bis zum 10.02.2022 möglich unter zukunftsmenue@science2public.com.

    Veranstaltungsort: 
    Make Science Halle
    Anleger 5, Saalepromenade
    06114 Halle (Saale)

  • 29. März 2022, 17:30 - 20:00 | Workshop / Seminar / Lab

    Essen, Ekel, Emissionen – Kulinarische Bürgerforschung

    Kulinarische Bürgerforschung zum Thema emissionsarme, zukunftsorientierte Ernährung. Zwölf Teilnehmer:innen erforschen mit einem nachhaltigen Drei-Gänge-Menü, wie Essen, Ekel und nachhaltige Ernährung der Zukunft zusammenspielen.

    Der Monat März steht unter dem Motto: Sinnesstörung – Das Auge isst (nicht) mit!

    Die kulinarischen Erfahrungen werden durch aktive Bürgerforschung und Impulse von Expert:innen ergänzt.

    Veranstaltungsort: 
    Make Science Halle
    Anleger 5, Saalepromenade
    06114 Halle (Saale)

  • 10. Mai 2022, 17:30 - 26. April 2022, 20:00 | Workshop / Seminar / Lab

    Essen, Ekel, Emissionen – Kulinarische Bürgerforschung

    Kulinarische Bürgerforschung zum Thema emissionsarme, zukunftsorientierte Ernährung. Zwölf Teilnehmer:innen erforschen mit einem nachhaltigen Drei-Gänge-Menü, wie Essen, Ekel und nachhaltige Ernährung der Zukunft zusammenspielen.

    Der Monat April steht unter dem Motto: Kulturblick –Schau über den Tellerrand!

    Die kulinarischen Erfahrungen werden durch aktive Bürgerforschung und Impulse von Expert:innen ergänzt.

    Veranstaltungsort: 
    Make Science Halle
    Anleger 5, Saalepromenade
    06114 Halle (Saale)

  • 31. Mai 2022, 17:30 - 20:00 | Workshop / Seminar / Lab

    Essen, Ekel, Emissionen – Kulinarische Bürgerforschung

    Kulinarische Bürgerforschung zum Thema emissionsarme, zukunftsorientierte Ernährung. Zwölf Teilnehmer:innen erforschen mit einem nachhaltigen Drei-Gänge-Menü, wie Essen, Ekel und nachhaltige Ernährung der Zukunft zusammenspielen.

    Der Monat Mai steht unter dem Motto: Fermentation – Alles Pilz oder was?

    Die kulinarischen Erfahrungen werden durch aktive Bürgerforschung und Impulse von Expert:innen ergänzt.

    Veranstaltungsort: 
    Make Science Halle
    Anleger 5, Saalepromenade
    06114 Halle (Saale)

  • 28. Juni 2022, 17:30 - 20:00 | Workshop / Seminar / Lab

    Essen, Ekel, Emissionen – Kulinarische Bürgerforschung

    Kulinarische Bürgerforschung zum Thema emissionsarme, zukunftsorientierte Ernährung. Zwölf Teilnehmer:innen erforschen mit einem nachhaltigen Drei-Gänge-Menü, wie Essen, Ekel und nachhaltige Ernährung der Zukunft zusammenspielen.

    Der Monat Juni steht unter dem Motto: Zero CO2 – Geht das?

    Die kulinarischen Erfahrungen werden durch aktive Bürgerforschung und Impulse von Expert:innen ergänzt.

    Veranstaltungsort: 
    Make Science Halle
    Anleger 5, Saalepromenade
    06114 Halle (Saale)